Я живу в Мистик Фоллсе. И моя история именно про него.
Маленький городок, который находится в 800 километрах от Джорджии. Серый, небольшой, где все всё знают друг про друга.Здесь, сплетни разносятся быстрее, чем смс дойдёт до телефона. И самое ужасное: чем больше стараешься скрыть свой секрет, тем больше людей узнают про него. Это какое-то сумашествие, некий фанатизм, с которым живёт каждый из этого городка.
Но у самого города есть тайна. Тайна, которую он охраняет 170 лет... Тайну своего рождения: вампиры и оборотни. Война, длящаяся из года в год, из века в век, коснулась и его. Мистик Фоллс разрывается от давления, от смертей, от убийств... Это невозможно остановить и невозможно стоять в стороне.
Ведьмы и ведьмаки не знают куда деваться. Ведь им противны обе расы, а сохранять нейтралитет не получается. Даже бедные, ни о чём не подозревающие люди задействованы в этом. Их убивают, за ними охотятся, словно за мошкарой, а они всё равно ничегошеньки не знают.
Кто я? Я та, которую следует проклясть, запихать в бак и выкинуть. чтобы не приносила столько проблем. Меня зовут Елена Гилберт. И весь сыр-бор начался с того, что я - двойник Екатерины Петровой.
Как бы мы не старались, как бы ни пытались, но прошлое всегда настигает нас. Мы бежим от него, стараясь скрыться, но оно всегда нас настигает. Как? Очень просто. О чем вы думаете, одинокими вечерами? Правильно, о прошлом. О том, чтобы вы сделали, если бы у вас был второй шанс и вы могли бы всё исправить. Чтобы случилось, если бы ваше прошлое настигло вас сейчас и вы могли бы в нем все изменить. Многие об этом мечтают, а нашим героям предстоит это испытать. Итак, добро пожаловать в мир, где вампиры, оборотни, ведьмы и люди, пытаются изменить свое прошлое.
Кэтрин Пирс, уже давно обосновалась в Мистик-Фоллс, и никто этому уже не удивлен. Уже никому неинтересно, с какой целью она тут, ответ ведь ясен, она возвратилась, чтобы убивать. Так думают большинство, но лишь сама Кэтин знает, что она в Мистик-Фоллс, чтобы встретится лицом к лицу, с человеком, от которого мисс Пирс родила дочку, очень и очень, много времени назад. А ведь никто не знает, что именно дочь Кэтрин, стала родоначальницей рода Гилбертов. И у Кэтрин теперь одна цель, убить Елену, ведь только при смерти двойника, можно снять заклятие, положенное на вампиров много столетий назад. Переломный момент, но вот только не ясно, в чьей жизни, кому от этого станет легче? И что скажет, потенциальный отец, встретившись через столько столетий, с пропавшей без вести матерью? Но Кэтрин и не догадывается, что не одна она хочет снять заклятие со своей уже такой привычной жизни.
Ну, не у одной Кэтрин, в жизни появились сложности. Стефан Сальваторе и Елена Гилберт, решили, что всё таки у их отношений нет будущего, и решили, что порознь им будет гораздо проще. Но так ли это на самом деле? Оба переживали разрыв достаточно печально, а вот утешение нашли гораздо быстрее. В Мистик-Фоллс, приехала давняя подруга Стефана, и на этот раз, девушка решила задержаться в городе подольше, а причина всему, естественно Стефан, чувства которого к подруги, стали более сильными, нежели обычная дружба.
А вот у любимца всех девушке и женщин, населяющих Мистик-Фоллс, Деймона Сальваторе, единственного, всё осталось, как и было. Он так же соблазняет девушек, пьет их кровь и стирает память. Поговаривают, что Деймон даже уезжал из города, и вот вернулся, и тут ждал его сюрприз, в лице одинокой мисс Гилберт. И что же предпримет наш ловелас? Ведь дорога к милой Елене открыта, можно смело признаваться в своих чувствах, но вот хватит ли смелости у этого сексуального вампира, на такой ответственный шаг? Скажет ли он всё напрямую или превратится в романтического, трепетного и заботливого парня, который будет добиваться сердца прекрасной Елены?
Но не всё в Мистик-Фоллс так гладко, как кажется. Вспыхнувшие отношения между Кэролайн и Тайлером, положили новую тропу войну и теперь, в город, помимо вампиров, приезжают оборотни, жаждущие смерти своих врагов. И первой жертвой, в списке оборотней, становится именно Кэролайн. Её похищают, и никто не знает где она, что с ней, один лишь звонок, сделанный Стефану и Деймону, заставляют всех остальных, задуматься насколько серьезна, может быть эта войны. Условия оборотней просты: им нужна некая вещица, которая находится у древних вампиров. С её помощью, можно снять заклятия с оборотней, вернув их к нормальной жизни. Вампирам отводятся 3 дня, для поисков, и если через 3 дня этой вещи у главного оборотня, Джулс, не будет, вампиры будут умирать, один за одним.
К кому же обратятся Стефан, Деймон и Ко? К Кэтрин или отправятся на поиски древних? Но они не знают, что ответ на этот вопрос, очень близок. Ведь иногда, даже самый близкий друг, может стать твоим самым заклятым врагом.
Дорогой дневник. За последнее время произошло столько событий, что я просто не успеваю тебе обо всем рассказать. Новость одна за одной пролетает мимо меня, давая знать о себе и новые поводы для беспокойства. Кто бы мог подумать, что в этом маленьком городке, где всегда было тихо и спокойно, могут оказаться стаи вампиров, оборотней и ведьм, которые обосновали этот город. Мне действительно становится страшно... Вампир, оборотень, ведьма... Это ведь не сказка, где добро всегда побеждает зло. В жизни такое редкость... Хотя совсем недавно я думала, что кровожадный вампир маленьком Мистик-Фоллс это невероятно. Пор перестать удивляться необъяснимым вещам. Иногда мне хочется просто закрыть глаза и очутится в далеком прошлом. Том счастливом прошлом, когда мама с папой были ещё живы, когда мы были счастливой семьёй, и чтобы всё было совершенно по-другому. Чтобы не было ничего сверхъестественного. Чтобы Стефан и Деймон были обычными людьми, с обычными проблемами. Думаю, всё было бы гораздо проще. Но это невозможно. Остаётся только жить дальше и наблюдать за этой вендеттой в моей жизни.
16.10.2010
Дорогой дневник! Это снова я. Я просто не могу не написать о прошедших событиях. Сегодня я заключила сделку с Элайджей. По её условиям, я должна буду продолжать жить самой обычной жизнью, не причиняя себе никакого вреда. А он будет защищать всех близких мне людей. Зачем Элайдже это надо? Он планирует убить Клауса- самого древнего вампира. Меня никто не посвятил в причины, почему Элайджа хочет смерти вампира, ведь он долгое время служил ему, но зато четко дали понять, что Клаус хочет убить меня. Да уж, становится жутко, при мысли о том, что древнейший вампир хочет свернуть мне шею. Но я не могу позволить, чтобы с теми, кого я люблю, что-то случилось, поэтому я стану наживкой для Клауса, даже если приведет... к моей смерти.
19.10.2010
Дорогой дневник! Я не знаю, что происходит, но у нас со Стефаном снова появились недомолвки. Мне постоянно кажется… Нет, не так. Я точно уверена, что они с Деймоном что-то замышляют за моей спиной. Меня это просто выводит из себя. В конце то концов, я должна знать их планы. Ведь неизвестно, что может случится. Пока они оберегают меня, с близкими мне людьми может произойти что-нибудь ужасное. Я уже не один раз пыталась узнать у Стефана, что они собираются делать, но тот говорит только, что всё в порядке, что они ничего не скрывают. Но я же вижу! Вижу, что они собираются что-то сделать, что бы спасти меня от Клауса и расторгнуть мою сделку с Элайждей. А ещё я чувствую, что все в курсе их планов: Бони, Керолайн, Джереми и остальные. Все, кроме меня.
26.10.2010
В Мистик Фоллс появилась ещё одна проблема. Оборотни. И они определённо настроены не дружелюбно. Ещё ходит легенда, что укус оборотня смертельно опасен для вампира. Всё же я надеюсь, что это так и останется лишь легендой, и мы никогда не узнаем, насколько она реальна. Конечно, мне хотелось бы, чтобы вампиры и оборотни нашли между собой общий язык, иначе, это может привести к ужасным последствиям. Тем более, что Тайлер тоже оказался оборотнем, а он наш друг. А друзья не должны становится врагами. Меньше всего сейчас нужна война рас. Неужели настолько сложно жить в мире? Это как расисты среди обычных людей. Ненавидят друг друга только за физические различия. Но в душе то мы все люди.
04.11.2010
Сегодня я узнала, что мой брат встречается с моей лучшей подругой. Что ж, я от всего сердца желаю им счастья и искренне надеюсь, что хоть у них всё получится, несмотря на все происходящие события. Каждый из нас заслужил спокойной жизни. Но в свете всех происходящих событий это кажется нереальным. На этой почве у всех сейчас множество проблем личного характера. Керолайн за последнее время очень сблизилась с Тайлером, что мешает её нормальным отношениям с Меттом. Джена давно подозревает Аларика во лжи. Да и у нас со Стефаном отношения так и не наладились. Деймон и Кетрин неблагоприятно влияют на нас и наши отношения. Мы заняты лишь их проблемами и проблемы связанные с ними. Я так устала. когда же это всё закончится...